活动预告:2016年8月7日至14日乾元观茅山书院将第二期“慧心 2016年1月1-3日,常州白龙观举行“福、禄、寿、喜 2015年11月29日,武进区礼嘉东岳庙举行神像开光法 2015年2月18日(农历大年三十)撞钟祈福法会活动

江苏省道教协会召开四届九次会长办公(扩大)会议

  2017-07-27   点击数:      字体:    

              
    2017年7月25日,江苏省道教协会在南通如皋市召开四届九次会长办公(扩大)会议。省道协副秘书长以上人员参加了会议,省宗教事务局副局长周伟文,南通市委统战部副部长、市民宗局局长马建清,如皋市副市长张亚鸾等出席会议并讲话。省道教协会秘书长许兵主持会议。
            
                             省宗教局副局长周伟文讲话
            
                        省道协杨世华会长讲话
            
                        省道协秘书长许兵主持会议
            
                        南通市委统战部副部长、市民宗局局长马建清讲话
            
                        南通如皋市副市长张亚鸾致辞
    会议听取并审议了《江苏省道教协会2017年上半年工作总结及下半年工作要点》,就《关于加强和改进新形势下全省道教协会工作的意见》(征求意见稿)向与会人员征求了意见建议。会议分别听取了尹信慧副会长关于江苏省第三届道教文化艺术节、薄建华副会长关于“道教文化与台商精神家园”研讨会、孔新芳副会长关于第四届横山论坛筹备情况的汇报,对省道教协会各项重点工作进行了部署。
            
                        省道协尹信慧副会长汇报江苏省第三届道教文化艺术节筹备情况
            
                        省道协薄建华副会长汇报“道教文化与台商精神家园”研讨会筹备情况
            
                        省道协孔新芳副会长汇报第四届横山论坛筹备情况
    周伟文副局长在充分肯定省道教协会工作成绩的同时,对江苏道教工作提出了要求:观大势、谋大事、抓大事,积极顺应时代发展,妥善处理道教大事,以开阔视野、长远目标和大局意识谋划江苏道教发展;创新思路、创出特色、创造亮点,不拘一格吸纳人才,不断开拓道教走入社会、走进人群的新途径;提振精神、鼓足干劲、形成合力,抓好各项重点项目落实,扎实推进江苏道教工作再上新台阶。
    省道教协会杨世华会长对茅山上清派授箓及谱系梳理、道教教职人员证书换发及认定备案等教务活动提出了明确要求,指出要继续在教制建设、场所管理、人才培育、文化交流等方面多下功夫,进一步深化宫观功能转变,创新服务社会方式,推动道教贴近社会、贴近生活、贴近人群,真正实现为社会经济发展做出道教独有的贡献。


上一篇:第四届国际道教论坛成功举办
下一篇:没有了

你可能会对以下文章产生兴趣:



设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 白龙观介绍 | 江南第一财 | 道观图片 | 联系我们

Copyright © 2002-2013 常州道教网.技术支持:金陵网络 ,武进横山桥白龙观电话:0519-88600083
常州市道教协会地址:常州市双桂坊59号。欢迎您参与护持中国国教——道教!开户行:常州工行小营前支行。 名称:常州市道教协会。账号:1105021809001112289。您的护持会让中国道教更辉煌!