活动预告:2016年8月7日至14日乾元观茅山书院将第二期“慧心 2016年1月1-3日,常州白龙观举行“福、禄、寿、喜 2015年11月29日,武进区礼嘉东岳庙举行神像开光法 2015年2月18日(农历大年三十)撞钟祈福法会活动

江苏省民族宗教政法工作会议在江阴召开

  2014-11-14   点击数:      字体:    

        江苏省民族宗教政法工作会议在江阴召开


会议在江阴党校召开


江苏省宗教局主要领导出席会议


王在郑副局长作重要讲话
 
 
  为认真学习贯彻四中全会精神,研究部署全省民族宗教依法行政工作,11月11日,委(局) 在江阴召开全省民族宗教政法工作会议。各市民宗局政法处、宗教处负责同志,省直管县民宗局分管领导及委(局)各处室相关人员参加了会议。会上,各省辖市及省直管县民宗局和江阴市民宗局就近年来推进依法行政工作情况进行了交流发言和座谈研讨。
  王在郑副主任(副局长)出席会议,并就进一步宣传贯彻四中全会精神,全面推进民族宗教依法行政工作进行了部署。他指出,近年来在各级民宗部门的共同努力下,全省民族宗教依法行政工作有了较大的进步,但离刚刚结束的四中全会提出的要求还有很大的差距,召开这次会议的主要目的就是要认真学习贯彻四中全会的精神,进一步落实四中全会提出的要求,全面推进全省民族宗教依法行政工作上一个新的水平。
  他在讲话中对今后依法行政工作提出了三点要求:一是要切实强化依法行政的法治观念,民宗部门领导干部和工作人员要加强学习,牢固树立法律至上、法律平等、权力清单、权力制约、权利本位、依法行政、程序正当的观念。二是要认真分析依法行政工作中存在的问题,主要是学习和认识上存在的问题、越权越位执法管理的问题、以传统思维和长官意志处理民族宗教事务的问题、程序不当和执法不严等问题。三是要进一步明确依法行政工作的要求,要抓好学习,系统地学习有关民族宗教的法律法规;要加强宣传,注重向党委政府领导同志宣传民族宗教法律法规;要着眼规范,使民族宗教行政许可、行政执法严格依法依规、高效便民地运行;要加强队伍建设,使民宗干部成专家、敢建言、有能力、敢担当,政法处的同志更要带头学习,提升能力,为全面推进法治政府建设多作贡献。
  他在讲话中还就当前几项具体工作进行了专门部署。

        常州道教网小唐编辑



设为首页| 加入收藏 | 意见反馈 | 白龙观介绍 | 江南第一财 | 道观图片 | 联系我们

Copyright © 2002-2013 常州道教网.技术支持:金陵网络 ,武进横山桥白龙观电话:0519-88600083
常州市道教协会地址:常州市双桂坊59号。欢迎您参与护持中国国教——道教!开户行:常州工行小营前支行。 名称:常州市道教协会。账号:1105021809001112289。您的护持会让中国道教更辉煌!